刨冰机厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
刨冰机厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

念佛老人安祥往生[新闻]

发布时间:2020-11-16 00:33:28 阅读: 来源:刨冰机厂家

念佛老人 安祥往生

賴慶珍是一位十分真誠的念佛人,她接觸佛法不久,就勸家中兄弟安了佛壇,因她哥哥,弟弟幾天獲得殊勝感應,在大難中獲救,使她對佛法更為深信,當她聽聞到念佛往生的故事後,她對學佛的根本目的,是為今生即了生脫死有了較深的認識。她對已八十二歲,辛勤撫養自己成人的母親十分孝順,為了使媽媽能往生,就送到約十公里外的我家(當時我未日居至其鎮)請我為她母親說法。我給她老人家講了因果道理、六道輪回的可怕後,詳細給她老人家講了臨終念佛的重要,開導她珍惜人生不多的最後時日,真心念佛待死!這位老人善根頓發,雖然行動不便,但平時就是在床上躺著也能經常念佛。

一九九九年六月十六日(這時我已遷居到同一個鎮的鄉下)賴慶珍蓮友叫我到她媽媽家看看。說老人家已經病危。幾天來哥哥嫂嫂喂她,她也不吃。慶珍蓮友就勸她,你信老師講,多念幾聲佛,阿彌陀佛就來接你了。你吃幾口粥,就有力念了,這樣她才吃幾口。當時我到了她媽媽家,見她雖然毫無痛苦之狀,但已講不出話了。我給她講:“如果你現不念佛,那可能會下地獄,你現在念佛,一定可以到西方極樂世界。”我耐心地給她講了阿彌陀佛的第十八願和極樂世界的依正莊嚴。慶珍蓮友叫她要聽我講。要信我講時,她嘴唇動了幾下,可能是表示答應吧。由於我們無法集中給她作生前助念,我告訴她家人,現在你們自己助念,到她斷氣時,那怕是半夜,你們來叫我,我再去為她助念。

六月二十四日夜裏十點三十分,她老人家停止了呼吸。慶珍蓮友就來邀請我,當時我考慮到深夜去叫同修們前來助念,有所不便,並且天亮後再請人來,亦能延長助念時間,所以我就一個人去,與其家眷共同助念。

早上六點,因老人親屬不懂如何為身體僵硬的人換衣,即由我為其換。我一動她的手,軟軟的,我歡喜無量地說,她往生了。身體那麼軟,你們子嫂為她擦洗、換衣、盡盡孝心吧。大家從沒見過死人了,身體還是軟的,都十分驚奇。一起將老人扶起坐著,完全像生前抹身換衣一樣。慶珍同修見到老人那樣安祥,還以為她沒死呢。

天亮後,十多位同修陸續前來助念,我叫大家看了老人往生的瑞相,眾蓮友都代之歡喜,一齊信心歡喜地同聲助念。中午將停止助念時我又叫大家看了一下老人,仍是那樣安祥、柔軟。

過後,賴慶珍蓮友告訴我:我們助念的蓮友走後,還有人聽到空中有念佛聲,而且四周都有奇異的香味。中午吃飯時,許多人都說廚師不錯,飯也很香,菜也好吃,未學佛的人怎麼會知道這是佛菩薩加持教化眾生呢?

時過近四十小時後,“打齋的”為她入榷時,發現她們仍是那樣安祥,那樣柔軟,都說還沒見過,慶珍蓮友還是以為老人沒有死吧.

老人家的親屬想去問一下“仙婆”,看她是否知道這些瑞相,“仙婆”告訴她們;她升到西天了,如來佛親自來接的,那裏多好啊,遍地黃金,樣樣有,要什麼,有什麼。念佛老人安祥逝世,得以往生,使許多人欽佩不已,不斷傳誦,亦稱讚老人養了一個好女兒。幾個善根成熟的人,由此步入了佛門,開始了念佛。已經念佛的老人,更是信心歡喜。她們聽後對我們說,以後我走時,你們也要來送我啊!

我們助念的同修,誰也沒取一件禮品,沒吃一個水果,連紅紙也未收一張。不少聽聞者都稱讚我們念佛人,是從沒見過的好人。

领商网

领商网

领商网